Рекламное мобильное приложение "Пропала собака"

Рекламная баннерная сеть от Google «Пропала собака»
Знаменитая компания-производитель кормов для собак – Pedigree и Googleсоздали совместно – новое мобильное приложение, на базе уже имеющейся в распоряжении Google её рекламной баннерной сети.
Проект реализован в виде мобильного приложения для смартфонов. Мобильное приложение в жанре традиционного объявления «Пропала собака». Оно называется – Pedigree Found и его можно использовать пока что только на территории Новой Зеландии.
Мобильное приложение «Пропала собака»
Рекламный логотип приложения имеет дизайн, напоминающий знаменитую «каплю», значок геолокации на гугл-картах в он-лайн. В этой «капельке» нарисована грустная собачья морда. Логотип расположен в левой части баннера, и он всегда неизменен. Так визуально, дизайн приложения напоминает пользователю, что к делу приложила руку компания Google. Ну а название мобильного приложения – Pedigree Found – напоминает о втором участнике продукта – о кормах Pedigree.
Всё, что вам нужно сделать – это скачать мобильное приложение Pedigree Found и внести в свой профайл – данные о своей собаке – превентивно. Фотографии, отличительные приметы, всё, что вы хотите и считаете нужным сказать о своём друге.
Если вдруг ваша собака убежит от вас, вы активизируете кнопку тревоги через мобильное приложение Pedigree Found и все, у кого есть смартфон, получат рекламный баннер с фотографией и приметами вашей псины и с вашей просьбой о помощи.
«Все» – да не все... Конечно, только лишь те, кто находится в близлежащей от места инцидента геолокации.
Геолокация берётся, разумеется, обширная, ведь собака может убежать довольно далеко, но всё же – жителю другого города информацию о пропавшей в соседнем городе собаке не пришлют.
Таким образом, каждый, заметивший похожее животное, может мгновенно связаться с владельцем и помочь решить проблему – оперативно.
Самая популярная настройка мобильного приложения – это поиск убежавшей собаки в радиусе 0,5 километра. Это для тех владельцев, от кого псина убежала во время прогулки, просто заигравшись. Поиск через геолокацию напоминает, таким образом, игру в прятки.
Конечно, проще было бы надеть на собаку ошейник с геолокацией, чтобы собака обнаруживала себя сама, а не полагаться на добрую волю посторонних людей – владельцев смартфонов.
Однако, и такой способ разыскивать потерявшихся животных (и, заметим, детей) имеет право на существование. Pedigree Found создал мобильное приложение для собак. А кто создаст такое же – для пожилых родственников, детей, возлюбленных и... котиков? Возможности рекламных баннерных сетей Google ждут ваших идей.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей