Бизнес идея №3371. Платформа для отбора кандидатов на работу в форме игры

Платформа для отбора кандидатов под названием ConnectCubed вовсю использует тренд - -игромания (то есть – геймификация) и является, пожалуй, одним из лучших примеров реального стартапа, хорошо иллюстрирующих тренд.
Напомним,что тренд «игромания» является на сегодняшний день — самым мощным и продвинутым трендом, не учитывать который уже просто нельзя. Суть игромании вкратце сводится к тому, что все традиционно серьёзные деловые процессы, для которых раньше существовали лишь «серьёзные» сценарии, формы, оболочки их осуществления, теперь переписываются в сценариях, формах, оболочках игр.
Конечно, немалую роль тут сыграла модная отрасль высшей математики – знаменитая и пресловутая «теория игр». Теория игр – это не заметки антрополога, который пишет о том, как дети в Центральной Африке играют в салочки, это такая математика, что у дурака с мороза закружится голова, когда он попытается лишь краем глаза посмотреть «о чём это»...
так вот, все эти «нерды», то есть — математики, увлечённые игрой в го и теорией игр, собственно, и сделали игроманию — мировым трендом.
Что может быть серьёзней, чем собеседование при приёме на работу, проводимое в отделе кадров немаленькой компании?
И тем не менее, тренд «геймификация» проник даже сюда. Платформа для отбора кандидатов ConnectCubed, компьютерная платформа-программа о которой здесь идёт речь, написана программистами, знакомыми с теорией игр, как раз для того, чтобы уйти от старых (и малоэффективных!) форм отбора кандидатов. Платформа для собеседования при приеме на работу на новый лад – написана так, что её можно «кастоматизировать», то есть изменить под свои индивидуальные нужды и нюансы.
Так, каждая фирма, купившая эту платформу для отбора кандидатов при приеме на работу, может скорректировать игры ConnectCubed, внеся туда специфику своей отрасли или даже своей фирмы...
Вообще, задания в играх ConnectCubed даются, в основном, на выяснение трёх главных обстоятельств:
- как у будущего сотрудника обстоят дела с адаптацией к переменам, новшествам и неожиданным вызовам,
- как у него развито пространственное воображение (spatial skills),
- и личностные качества.
Всем этим раньше занимались психологи, давая человеку различные психометрические тесты, а теперь этим занимаются видео-компьютерные игры, игры, написанные не для развлечения.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+